Аня Десницкая (aniuto4ka) wrote,
Аня Десницкая
aniuto4ka

Category:

про фотографии в книге

Сегодня я расскажу про то, как я решила использовать в книге фотографии.


Когда я нарисовала эскизы, мы стали обсуждать их с дизайнером издательства Ксенией. Она высказала несколько пожеланий к книге, в том числе она сказала, что, так как издательство историческое и им важна точность в деталях, они хотели бы, чтобы в книге были какие-то конкретные приметы древнего Египта: колонны, сфинксы, скарабеи, фрески. И Ксения предложила мне попробовать интересный прием: в некоторых коллажах использовать фотографии разных египетских артефактов. С одной стороны, это должно было облегчить мне задачу, а с другой - придать книге дополнительную сложность и выразительность.
Тогда я взяла два эскиза и в фотошопе посмотрела, как будет на них смотреться фотография. Здесь я решила использовать фотографии фрески:

А здесь - колонн:

Вот как выглядит в итоге эта иллюстрация:

Я решила, что фотографии должны быть только черно-белыми, чтобы не было слишком пестро и непонятно.
В итоге примерно на половине картинок есть элементы фотографий - это не только объекты египетской материальной культуры, как, например, дворец:

Но и просто какие-то части изображения, например на этой иллюстрации я использовала фотографию "невиданных приборов", которыми инопланетяне изучали землю:

А здесь я использовала фотографию земного шара:

Мне понравилось, как фотография вошла в пространство книги: на мой взгляд, в такой эклектичной коллажно-фотографической технике это уместно.
Tags: инопланетяне у египтян, картинки, эскизы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments