Аня Десницкая (aniuto4ka) wrote,
Аня Десницкая
aniuto4ka

Category:

читательский дневник

Хочу рассказать вам про письмо, которое мне прислала Евгения, мама мальчика Дениса десяти лет. Мы с ними встретились на книжной выставке в сентябре, и меня очень тронуло, что они попросили разрешения использовать в оформлении читательского дневника ту же технику, что и я в "Двух трамваях". Я, разумеется, сказала, что я не против, но попросила потом прислать мне, что у них получится. И вот что они мне написали:

"В мае мы решили решить участие в программе летнего чтения детской библиотеки им. Гайдара. Нужно было выбрать не менее 3 книг из списка (ОКОЛО 300 книг!), прочитать их и написать мнение об этой книги, заметки, словом, читательский дневник оформить. Можно было писать в обычной тетрадке, а мы решили творчески подойти к этому, тем более были достойные примеры предыдущих лет в Гайдаровке.
<...>
Мы задумывали сделать подобные <иллюстрации> ко всем книгам. И почти К КАЖДОЙ Денис рисовал в нужном стиле героя - всё лето рисовал. (Высылаю фото дневника, для того, чтобы Вы убедились, сколько там вариантов для одной -единственной иллюстрации было). Когда стало ясно, что мы успеваем сделать в Вашем стиле только одну иллюстрацию, выбор пал на Чубо - внимание - просто потому, что захотелось на заднем плане сделать не из досок что-то, а из камней, башня с другой иллюстрации этой же книги очень подходила. ( Каждый камешек на итоговой иллюстрации раскрашен и приклеен отдельно, хотя, по-моему, это совсем не видно)."

Итак, Денис с мамой сделал иллюстрацию к книге "Чубо из села Туртурика", которую, по забавному совпадению, делал мой дипломный руководитель Борис Аркадьевич Диодоров.

Вот эта иллюстрация:


Мне очень нравится эта картинка: и луна, и снег (из манки!), и работа с освещением.
А под катом несколько страниц из этого читательского дневника:





Тут и про мои трамваи есть:

Tags: два трамвая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments