Аня Десницкая (aniuto4ka) wrote,
Аня Десницкая
aniuto4ka

Category:

про фотоматериалы

Книга "Посмотрите - я расту" - первая, материалы к которой я так тщательно подобрала и рассортировала. Раньше, когда мне для иллюстрации было что-то надо посмотреть, я искала это в интернете, рисовала, а потом закрывала страницу. Если мне потом еще нужно было посмотреть на этот предмет - приходилось искать заново. Когда Гриша ходил в прошлом году в британскую школу дизайна, он принес оттуда такой рецепт: из всяких подготовительных материалов - фотографий, почеркушек, эскизов - делать отдельный альбом. Так, во-первых, все будет в одном месте и всегда будет легко найти то, как выглядит денник для лошадей или гимнастическая пирамида. А во-вторых, кроме книги у тебя получится интересный объект, который сам по себе может быть произведением искусства.
Мне эта идея понравилась, и я хотела так сделать, и все фотографии, нужные мне для книги, стала собирать в отдельные папочки. Но стало ясно, что их так много, что если их сперва печатать, а потом еще куда-то вклеивать, то я, во-первых, разорюсь на картриджах, а во-вторых, на иллюстрации времени уже не останется. Так что, увы пришлось от этого отказаться :(
Но собирать картинки в папки я уже начала, и поняла, что это очень удобно, тем более, что тема книги - послевоенный пионерлагерь и деревня - была мне не очень знакома, так что приходилось искать много всего. Вот часть этих материалов я и покажу сегодня.


Вот как в итоге выглядит папка с материалами для книги:

И вот еще ее кусок:

В некоторых папках есть очень конкретные вещи - например, как выглядит телега, а есть просто всякие фотографии на тему. Такие у меня лежали в папке "портреты": я искала там нужные типажи и сцены. Так что для примера покажу вам, какие картинки у меня лежали в этой папке.
Я не указываю источники, потому что не запомнила их, к сожалению. Многие фотографии я взяла в сообществе foto_history, остальные из разных мест.






















Маленькая девочка на этой фотографии - прототип одной из героинь:








Это, кажется,какая-то знаменитость в детстве: я ее сохранила потому, что мне надо было знать, как выглядит такая прическа:


Очень удачно я нашла большую подборку фотографий деревни военных и послевоенных лет:

















Прототип главной героини:

Дети в пионерлагере:



Tags: истории про книги, посмотрите я расту
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments