Аня Десницкая (aniuto4ka) wrote,
Аня Десницкая
aniuto4ka

Categories:
Целых полгода мы готовились к лагерю. Собирались по воскресениям, думали, обсуждали, тупили. С марта нас всех посещали ночные кошмары про лагерь. Потом вдруг оказалось, что до него месяц, а ничего не готово. А потом оказалось, что осталась неделя, а еще так мало сделано. А потом он взял, да и наступил. А потом закончился, и это все теперь вдруг осталось позади. Мы так долго готовили его, думали о нем и разговаривали, но он все равно был где-то вдалеке, а тут то, к чему так долго готовились закончилось, и это немного странно.
Я хотела бы написать огромный пост про лагерь, рассказать про каждый день, про наши ошибки и находки, про сценки, которые делали дети и про то, о чем мы с ними говорили на группах. Но это, думаю, не получится, поэтому расскажу только про несколько моментов, которые запомнились.

Был семинар про молитву, и мы все спорили и молитвах - молитвы своими словами и по молитвослову. Петя стоял за молитвослов, Шура за свои слова. А потом оказалось, что говорим мы все в принципе об одном и том же.

Маленький Саша Киселев обиделся на меня за то, что я резко отругала его, и я пыталась с ним помириться. Долго с ним говорила, извинялась, пыталась найти способ примирения. А он сказал, что мириться не будет и ушел в свою комнату. Я за ним бежала, пыталась что-то сказать, а он хлопнул дверью. Я ушла плакать на веранду, и меня пришли утешать Даша, Арс и Маша. Я сперва плакала в три ручья, а потом Даша сказала: "с кем ты поссорилась? С Сашей Киселевым? Ему восемь лет!" И мы все поняли абсурдность ситуации, и засмеялись, и успокоились.

В последнюю ночь Федор попросил, чтобы ему разрешили приготовить яичницу и он смог бы угостить ребят на чердаке. Мы не разрешили ему, потому что это было очень сильно после отбоя. Он расстроился, ушел спать. Мне стало ужасно стыдно, потому что было видно, как ему важно приготовить ее. А потом они все спустились вниз, им не спалось, это была последняя ночь, и мы в конце концов разрешили им не спать. Я сказала: "Федя, ну приготовь яичницу" - а он ответил, что это уже не то, и надо было тогда это делать. И я страшно огорчилась, и почувствовала себя полной свиньей, и ушла наверх чистить зубы. Но потом Юля его все же уговорила ее готовить, и он пришел наверх, я сказала с пастой во рту: "Федь, ну ты же не будешь меня ненавидеть всю жизнь?" а он ответил:"нет, а ты меня? Я дебил, извини". И мы попросили друг у друга прощения и помирились, а потом Федя приготовил яичницу.

В последний день был турнир по фехтованию. Когда дрались Федор и Сеня, маленький мальчики болели за Сеню, но выиграл Федор. И тогда от огорчения маленькие мальчики заплакали. А выиграла турнир Катя.

Один раз мы вместо вечернего чая пошли все вместе на озеро. Сперва кто хотел искупался, а потом мы пели песни, ели ириски и видели первую звезду.

Мы со старшей группой читали на группах про Авраама, и на третий день Шура сказала: "Вы знаете, все, что мы читали эти три дня - это, в общем-то, все о доверии"

В последний день случился массовый приступ плача, и тогда мы сперва помолились, и попели. А потом мы давали друг другу зажженные свечки в темноте и благодарили за лагерь, и говорили приятности, и такое было чувство единства.

А когда мы убирали после лагеря дом, то нашли три мешка забытых вещей. Я взяла себе синюю ленточку.
Tags: воскреска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments