ежик черно-белый

еще поэтапная история

Сегодня я покажу вам поэтапную работу над иллюстрацией к отрывку текста, где рассказано, как главный герой ходит по лагерю и мается, а все остальные ребята заняты разными интересными делами.

Collapse )
ежик черно-белый

поэтапные фотографии процесса

Теперь немного расскажу о технике иллюстраций. С самого начала предполагалось, что они будут черно-белыми: все книги в этой серии чб. А в качестве техники я выбрала коллаж, и под катом я расскажу, почему.

Collapse )
ежик черно-белый

новый тираж "Двух трамваев"

А между прочим, вышел второй тираж "Двух трамваев"! Если кто-то хотел купить и не успел, то теперь они снова есть в продаже, даже с одной исправленной опечаткой и еще парочкой улучшений! А те, кто купил книги из первого тиража, обладают уникальными изданиями с уникальной опечаткой :)

Например, на озоне можно купить.
ежик черно-белый

(no subject)

Сегодня я покажу вам еще один пример работы с материалом. Мне очень хотелось нарисовать, как на концерте мальчики сделали гимнастическую пирамиду, и сейчас я расскажу, как я искала нужную композицию.


Collapse )
ежик черно-белый

эскизы к "Посмотрите - я расту"

Сегодня я расскажу про эскизы к книге. Вообще, на мой взгляд, это самое интересно - я всегда очень люблю смотреть эскизы, даже и свои, и сравнивать, с тем, что получилось в итоге.
ъ
Collapse )
ежик черно-белый

про фотоматериалы

Книга "Посмотрите - я расту" - первая, материалы к которой я так тщательно подобрала и рассортировала. Раньше, когда мне для иллюстрации было что-то надо посмотреть, я искала это в интернете, рисовала, а потом закрывала страницу. Если мне потом еще нужно было посмотреть на этот предмет - приходилось искать заново. Когда Гриша ходил в прошлом году в британскую школу дизайна, он принес оттуда такой рецепт: из всяких подготовительных материалов - фотографий, почеркушек, эскизов - делать отдельный альбом. Так, во-первых, все будет в одном месте и всегда будет легко найти то, как выглядит денник для лошадей или гимнастическая пирамида. А во-вторых, кроме книги у тебя получится интересный объект, который сам по себе может быть произведением искусства.
Мне эта идея понравилась, и я хотела так сделать, и все фотографии, нужные мне для книги, стала собирать в отдельные папочки. Но стало ясно, что их так много, что если их сперва печатать, а потом еще куда-то вклеивать, то я, во-первых, разорюсь на картриджах, а во-вторых, на иллюстрации времени уже не останется. Так что, увы пришлось от этого отказаться :(
Но собирать картинки в папки я уже начала, и поняла, что это очень удобно, тем более, что тема книги - послевоенный пионерлагерь и деревня - была мне не очень знакома, так что приходилось искать много всего. Вот часть этих материалов я и покажу сегодня.

Collapse )
ежик черно-белый

посылки возвращаются назад!

Друзья, некоторые из отправленных книг вернулись назад:

Получатели просто не забрали их с почты, книги пролежали там месяц и уехали назад в издательство. Если вы кто-то из этих людей:

Таршина Лидия
Нуттунен Ольга Александровна
Балашова Ольга

То, пожалуйста, свяжитесь с нами! anyadesnitskaya@gmail.com
ежик черно-белый

Новая серия книжных историй!

В начале октября я доделала иллюстрации к книжке Бориса Алмазов "Посмотрите - я расту". В декабре книжка вышла в свет, но вот только сейчас я собралась, чтобы рассказать вам, как я эту книгу делала.
И начну с истории про пробный разворот к книге.


Collapse )