Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

ежик черно-белый

(no subject)

друзья!



я тут, кажется, буду вести два курса:

1. для детей от 10 лет "кукла из паперклея", в течение которого каждый ребенок сделает по кукле. Это будет шесть занятий по два академических часа раз в неделю. Я думаю, это будет в какой-нибудь будний день с 16-00 до 17-30. Записаться можно здесь. Стоимость - 6000 р.

2. для взрослых "старый московский дом", на котором каждый сделает дом снаружи, дом внутри, проведет в него электричество и сделает мебель. Это будет 8 занятий по три академических часа, два раза в неделю. Думаю, это будет два будних дня - с 18-00 до 20-20. Записаться можно здесь. Стоимость - 8000 р.
.

Занятия будут проходить либо на Большой Бронной (метро Пушкинская), либо на метро беговая (около метро). Занятия начнутся тогда, когда группы будут сформированы.
.
Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе Paperblog под ником Anyadesnitskaya
ежик черно-белый

(no subject)

Я хотела написать пост о том, что я делала год назад, но оказалось, что я не помню, что было год назад. Но зато я нашла документы, которые рассказывают о том, что я делала примерно в это время Collapse )
ежик черно-белый

(no subject)


Когда мне было семь лет, у меня были такие планы на жизнь: в 18 лет я выйду замуж (желательно, конечно, за принца), годам к 23 у меня будет парочка детей, собака и лошадь. И к тому времени я, разумеется, прославлюсь (в какой области - не так уж и важно).
Когда мне было семь лет, все люди были очень взрослыми. Пятиклассники были совершенно самостоятельными людьми; одиннадцатиклассник, который первого сентября первого класса вел меня с линейки, был настоящим дяденькой, и меня удивляло, почему мама называла мальчиками и девочками пожилых, в общем-то людей.
Сейчас мне 23 года, у меня нет мужа, детей, собаки и лошади. Я не прославилась и, кажется, не стала взрослой тетенькой.
Мне очень интересно, что бы подумала о себе теперешней я семилетняя. А что бы вы подумали о себе?
ежик черно-белый

Летний лагерь

Дорогие друзья!

Мы приглашаем в летний лагерь от воскресной школы нашего храма детей и подростков школьного возраста (7-14 лет).
Лагерь будет проходить в поселке "Лесное" под Вышним Волочком с 17 по 31 июля. В программе лагеря:
Библейские группы
Кружки (валяние, экстрим, куклоделание и многое другое)
Сценки
Купание
Прогулки в лесу
Зарница
И, опять-таки, многое другое.

Стоимость лагеря - 4500 руб.

Если вы (или ваши знакомые) заинтересовались, то дополнительную информацию можно получить, позвонив мне - 8-915-222-39-03
Collapse )
ежик черно-белый

детское творчество

Родители привезли от бабушки папку с нашими с Дашей детскими рисунками. Особенно меня, как человека, только что сдавшего экзамен по иллюстрации, заинтересовали иллюстрации:


ЗЕЛЁНАЯ ИСТОРИЯ О ДЖОННИ И ПОНИ

Тётушка Кэти (в зелёном жакете),
дядюшка Солли (в зелёном камзоле),
а также их дети Одетта и Хэтти
(и та и другая — в зелёном берете)
вчера на рассвете (в зелёной карете)
отправились в гости к сестре Генриетте.
А маленький Джонни и серенький пони
(но пони был всё же в зелёной попоне)
за ними пустились в погоню.
Тётушка Кэти (в зелёном жакете),
дядюшка Солли (в зелёном камзоле),
а также их дети Одетта и Хэтти
(и та и другая - в зелёном берете)
домой возвратились в зелёной карете,
в той самой, в которой вчера на рассвете
они уезжали к сестре Генриетте.
А маленький Джонни и серенький пони
(но пони был всё же в зелёной попоне)
вернулись в купейном вагоне.


Если вам еще не надоело мое детское творчество, то:
Collapse )
ежик черно-белый

(no subject)

Целых полгода мы готовились к лагерю. Собирались по воскресениям, думали, обсуждали, тупили. С марта нас всех посещали ночные кошмары про лагерь. Потом вдруг оказалось, что до него месяц, а ничего не готово. А потом оказалось, что осталась неделя, а еще так мало сделано. А потом он взял, да и наступил. А потом закончился, и это все теперь вдруг осталось позади. Мы так долго готовили его, думали о нем и разговаривали, но он все равно был где-то вдалеке, а тут то, к чему так долго готовились закончилось, и это немного странно.
Я хотела бы написать огромный пост про лагерь, рассказать про каждый день, про наши ошибки и находки, про сценки, которые делали дети и про то, о чем мы с ними говорили на группах. Но это, думаю, не получится, поэтому расскажу только про несколько моментов, которые запомнились.
Collapse )
Бонифаций

(no subject)

Одно из самых сильных впечатлений от детского лагеря - вечерняя игра на доверие. Тема дня была "Доверие", а игру на вечер мы придумать забыли (мы вообще забыли придумать все вечерние игры). Я думала-думала-думала, ничего не придумывалось, всякие прыжки на доверие - это не для толпы в 30 человек, к то му же, все в них по сто раз играли. Наконец, за полчаса до вечерней встречи, игра придумалась сама собой - мы объединялись в пары, одному человеку из пары завязывали глаза и все пары должны были вдвоем спуститься в сад и сорвать там цветок для общего букета. Я была парой с Мотей (мальчик лет двенадцати), у него были завязаны глаза, а я его вела. Это было очень сильное чувство, когда я вела его и чувствовала, что он мне доверяет. У него была еще такая узкая-узкая спина, невозможно беззащитная. Мы с Мотей нарвали букет из зверобоя и Ивана-да-Марьи. А общий букет в тот вечер вышел такой гигантский, что часть цветов пришлось просто положить на пол.
Бонифаций

(no subject)

Мы вернулись из детского лагеря. Это самое сильное впечатление за все лето. Просто удивительнейшие ощущения, когда в доме двадцать с лишним детей и я несу за них ответственость и, к тому же, должна их сейчас собрать, заставить замолчать, уложить спать, провести группы, сделать так, ч тобы они не убили друг друга, и так далее, и так далее, и так далее. как-нибудь попозже я напишу, как это было.