Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ежик черно-белый

(no subject)

1. Два моих домика можно будет увидеть на выставке "Домик в переулке" с 21 мая по 10 июня. (подробнее здесь)

2. а пока что пойду схожу на несанкционированный митинг в защиту наших преподавателей.
ежик черно-белый

(no subject)


Когда мне было семь лет, у меня были такие планы на жизнь: в 18 лет я выйду замуж (желательно, конечно, за принца), годам к 23 у меня будет парочка детей, собака и лошадь. И к тому времени я, разумеется, прославлюсь (в какой области - не так уж и важно).
Когда мне было семь лет, все люди были очень взрослыми. Пятиклассники были совершенно самостоятельными людьми; одиннадцатиклассник, который первого сентября первого класса вел меня с линейки, был настоящим дяденькой, и меня удивляло, почему мама называла мальчиками и девочками пожилых, в общем-то людей.
Сейчас мне 23 года, у меня нет мужа, детей, собаки и лошади. Я не прославилась и, кажется, не стала взрослой тетенькой.
Мне очень интересно, что бы подумала о себе теперешней я семилетняя. А что бы вы подумали о себе?
ежик черно-белый

(no subject)

Катки закрыты. Детей не пускают гулять, и они томятся дома. Отменены рысистые испытания. Наступил так называемый собачий холод.

В Москве некоторые термометры показывают тридцать четыре градуса, некоторые почему-то только тридцать один, а есть и такие чудаковатые градусники, которые показывают даже тридцать семь. И происходит это не потому, что одни из них исчисляют температуру по Цельсию, а другие устроены по системе Реомюра, и не потому также, что на Остоженке холоднее, чем на Арбате, а на Разгуляе мороз более жесток, чем на улице Горького. Нет, причины другие. Сами знаете, качество продукции этих тонких и нежных приборов не всегда у нас на неслыханной высоте. В общем, пока соответствующая хозяйственная организация, пораженная тем, что благодаря морозу население неожиданно заметило ее недочеты, не начнет выправляться, возьмем среднюю цифру — тридцать три градуса ниже нуля. Это уж безусловно верно и является точным арифметическим выражением понятия о собачьем холоде.

Закутанные по самые глаза москвичи кричат друг другу сквозь свои воротники и шарфы:

— Просто удивительно, до чего холодно!

— Что ж тут удивительного? Бюро погоды сообщает, что похолодание объясняется вторжением холодных масс воздуха с Баренцова моря.

— Вот спасибо. Как это они все тонко подмечают. А я, дурак, думал, что похолодание вызвано вторжением широких горячих масс аравийского воздуха.

— Вот вы смеетесь, а завтра будет еще холоднее.

<...>

Вообще замечено, что во время сильных морозов люди начинают беспричинно врать. Врут даже кристально честные и правдивые люди, которым в нормальных атмосферных условиях и в голову не придет сказать неправду. И чем крепче мороз, тем крепче врут. Так что при нынешних холодах встретить вконец изовравшегося человека совсем не трудно.

Такой человек приходит в гости, долго раскутывается; кроме своего кашне, снимает белую дамскую шаль, стаскивает с себя большие дворницкие валенки, надевает ботинки, принесенные в газетной бумаге, и, войдя в комнату, с наслаждением заявляет:

— Пятьдесят два. По Реомюру.

Хозяину, конечно, хочется сказать: «Что ж ты в такой мороз шляешься по гостям? Сидел бы себе дома», — но вместо этого он неожиданно для самого себя говорит:

— Что вы, Павел Федорович, гораздо больше. Днем было пятьдесят четыре, а сейчас безусловно холоднее.

Здесь раздается звонок, и с улицы вваливается новая фигура. Фигура еще из коридора радостно кричит:

— Шестьдесят, шестьдесят! Ну, нечем дышать, совершенно нечем.

И все трое отлично знают, что вовсе не шестьдесят, и не пятьдесят четыре, и не пятьдесят два, и даже не тридцать пять, а тридцать три, и не по Реомюру, а по Цельсию, но удержаться от преувеличения невозможно. Простим им эту маленькую слабость. Пусть врут на здоровье. Может быть, им от этого сделается теплее<...>


Ильф и Петров, "Собачий холод"
ежик черно-белый

Летний лагерь

Дорогие друзья!

Мы приглашаем в летний лагерь от воскресной школы нашего храма детей и подростков школьного возраста (7-14 лет).
Лагерь будет проходить в поселке "Лесное" под Вышним Волочком с 17 по 31 июля. В программе лагеря:
Библейские группы
Кружки (валяние, экстрим, куклоделание и многое другое)
Сценки
Купание
Прогулки в лесу
Зарница
И, опять-таки, многое другое.

Стоимость лагеря - 4500 руб.

Если вы (или ваши знакомые) заинтересовались, то дополнительную информацию можно получить, позвонив мне - 8-915-222-39-03
Collapse )
ежик черно-белый

загадка

Она не любит, когда люди громко едят.
Она много раз в жизни дралась со мной, и даже таскала за волосы. Как и я ее.
В детстве она любила ходить в магазин смотреть на йогурты.
Она никогда не спит дома на подушке.
Она любит Бродского и Чехова.
В первом классе она была настолько умна, что учительница доверяла ей проверять тетради одноклассников.
Она любит красный цвет и стиль Америки тридцатых годов.
Она может потратить тысячу рублей за три минуты, и не будет знать, куда же делись деньги.
Она часто говорит, смеется и вздыхает во сне.
Уже 17 лет мы живем с ней в одной комнате.
Collapse )
ежик черно-белый

Мой брат

У меня какое-то трепетное отношение к пустым домам - когда я их вижу, мне всегда страшно хочется туда залезть. Это, по-моему, совершенно удивительно, что вот жили там люди - а теперь - нет. Только остались какие-то следы: рисуночек на обоях, старый стул, орфографический словарь или пара туфель, одна из которых - без каблука.
и мой брат тоже, по-видимому, испытывает к этим домам что-то подобное. Так вот, напротив нашего дома сносят пятиэтажку, мы с Сережей проходили мимо и рассматривали ее - выбитые окна, разные обои, которые видно сквозь эти окна, какие-то оставленные на балконах вещи. Больше всего нам понравился кусок, где часть дома уже снесли - там видно, как дом делился на этажи. Торчит на улицу кафельная стенка - наверное, там были кухни или ванные.
Сережа смотрел-смотрел, а потом сказал: "это прекрасно, как незамусоренная природа!"