ежик черно-белый

кому бумажный вертеп?

Несколько недель тому назад я сделала для Бори бумажный вертеп. Персонажи в нем совсем маленькие, и каждый вечер мы с Борей зажигаем свечи и разыгрываем рождественскую историю.
Вот как это выглядит:

Под катом покрупнее:
Collapse )
А потом я придумала сделать из этого такой набор, чтобы каждый мог сам раскрасить, вырезать и получить такой же вертеп. Я этот набор сделала, мы его продавали на ярмарке Веры и Свет. А если кто-то до ярмарки не дошел, или ему не хватило - теперь можно приобрести этот вертеп тут :)

Как это сделать?

Вы скачиваете файлы с вертепом и распечатываете самостоятельно. (!Обратите внимание: печатать надо на плотной бумаге, лучше всего на акварельной или на бумаге для черчения. Ну и фотобумага тоже подойдет.)

Вы переводите мне 200 рублей за один вертеп на яндекс-кошелек 410011802036399 или можно положить их на мой телефон 8-915-222-39-03 (Мтс)

вот ссылки для скачивания:
https://yadi.sk/d/nJspAd6OEnQJi
https://yadi.sk/i/84YhyMxwd8Fx5
https://yadi.sk/d/H7Lj0OWNEnQEU
https://yadi.sk/i/m9zyNPqGd8Fuz
https://yadi.sk/i/aSkK1laud8Fvd

Collapse )
ежик черно-белый

Борис Алмазов, "Посмотрите - я расту"

В "Самокате" вышла новая книжка с моими иллюстрациями. Это очень симпатичная повесть про мальчика в послевоенном пионерлагере.

Макет и верстка Ильи Бернштейна.

Тушь, коллаж.


Collapse )
ежик черно-белый

обновление старого шкафчика

когда-то давным-давно, когда я была совсем маленькой, моя мама нашла на помойке корпус от старых часов. Она забрала его домой, закрыла отверстие для циферблата кусочком материала, плетеного из соломки, и сделала внутри две полочки, и довольно долго мы там хранили лекарства.
Потом мы переехали, шкафчик остался у бабушки, и был ей совсем не нужен. Потом я его забрала, но не пользовалась им; потом я выменяла у брата старую клетку, отдав в обмен шкафчик; потом я переехала и захотела его назад и отдала брату за него старый чемодан (мы с ним те еще барахольщики!)
Когда он оказался у меня в последний раз, я решила, что он очень хорош для того, чтобы хранить в нем инструменты. Я ввинтила несколько саморезов, повесила на них то, что можно повесить, вниз положила то, что повесить нельзя.
Вот как это стало выглядеть:

Но это было неудобно, и вот недавно я решила немного обновить этот шкафчик и сделать его более функциональным.
Вот что вышло в итоге:

К сожалению, идея сделать из этого мастер-класс пришла ко мне спонтанно, поэтому оформить его качественно и приятно глазу не удалось. Так что если вас смущают телефонофото и грязная посуда на заднем плане - не ходите под кат!

Collapse )
ежик черно-белый

купить картинку с ангелом

Друзья, мои картинки с ангелами, которые я показывала в предыдущем посте, продались на благотворительном аукционе. Если кто-то из вас такую хотел, но не купил - вы можете скачать ее себе в большом разрешении и распечатать в обмен на пожертвование.

Для этого переведите сумму, в которую вы оцениваете эти картинки на яндекс-кошелек фонда "Детские сердца" 41001576685682 или на Pay Pal: kb-design@yandex.ru
И затем скачайте картинки, распечатайте их и повесьте на стенку :) Вот ссылки для скачивания:
http://yadi.sk/d/SeCYru46CkQVp
http://yadi.sk/d/s16g_hfTCkQc9
http://yadi.sk/d/9OSboXXaCkQfL
http://yadi.sk/d/ZNxkDEWtCkQhp
ежик черно-белый

ангелы

Нарисовала картинки для секретной группы ангелов.

.
Collapse )
UPD: картинки можно скачать в большом разрешении в обмен на пожертвование. Для этого переведите сумму, в которую вы оцениваете эти картинки на яндекс-кошелек фонда "Детские сердца" 41001576685682 или на Pay Pal: kb-design@yandex.ru
И затем скачайте картинки, распечатайте их и повесьте на стенку :) Вот ссылки для скачивания:
http://yadi.sk/d/SeCYru46CkQVp
http://yadi.sk/d/s16g_hfTCkQc9
http://yadi.sk/d/9OSboXXaCkQfL
http://yadi.sk/d/ZNxkDEWtCkQhp
ежик черно-белый

читательский дневник

Хочу рассказать вам про письмо, которое мне прислала Евгения, мама мальчика Дениса десяти лет. Мы с ними встретились на книжной выставке в сентябре, и меня очень тронуло, что они попросили разрешения использовать в оформлении читательского дневника ту же технику, что и я в "Двух трамваях". Я, разумеется, сказала, что я не против, но попросила потом прислать мне, что у них получится. И вот что они мне написали:

"В мае мы решили решить участие в программе летнего чтения детской библиотеки им. Гайдара. Нужно было выбрать не менее 3 книг из списка (ОКОЛО 300 книг!), прочитать их и написать мнение об этой книги, заметки, словом, читательский дневник оформить. Можно было писать в обычной тетрадке, а мы решили творчески подойти к этому, тем более были достойные примеры предыдущих лет в Гайдаровке.
<...>
Мы задумывали сделать подобные <иллюстрации> ко всем книгам. И почти К КАЖДОЙ Денис рисовал в нужном стиле героя - всё лето рисовал. (Высылаю фото дневника, для того, чтобы Вы убедились, сколько там вариантов для одной -единственной иллюстрации было). Когда стало ясно, что мы успеваем сделать в Вашем стиле только одну иллюстрацию, выбор пал на Чубо - внимание - просто потому, что захотелось на заднем плане сделать не из досок что-то, а из камней, башня с другой иллюстрации этой же книги очень подходила. ( Каждый камешек на итоговой иллюстрации раскрашен и приклеен отдельно, хотя, по-моему, это совсем не видно)."

Итак, Денис с мамой сделал иллюстрацию к книге "Чубо из села Туртурика", которую, по забавному совпадению, делал мой дипломный руководитель Борис Аркадьевич Диодоров.

Вот эта иллюстрация:


Мне очень нравится эта картинка: и луна, и снег (из манки!), и работа с освещением.
А под катом несколько страниц из этого читательского дневника:
Collapse )