Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

ежик черно-белый

пропавшие подписчики

Друзья! Те, у кого самовывоз забирают книги в издательстве, те, у кого посылки постепенно их оплачивают, а издательство отправляет их по почте. Ура!

Но есть два подписчика, е-мейлов которых у меня нет. А нам надо написать им письмо о том, что надо оплатить пересылку. Их имена:

Каргин Андрей
Немчинов Павел

Если вы кто-то из них - пожалуйста, оставьте мне скорее ваш е-мейл!
ежик черно-белый

про фотографии в книге

Сегодня я расскажу про то, как я решила использовать в книге фотографии.


Когда я нарисовала эскизы, мы стали обсуждать их с дизайнером издательства Ксенией. Она высказала несколько пожеланий к книге, в том числе она сказала, что, так как издательство историческое и им важна точность в деталях, они хотели бы, чтобы в книге были какие-то конкретные приметы древнего Египта: колонны, сфинксы, скарабеи, фрески. И Ксения предложила мне попробовать интересный прием: в некоторых коллажах использовать фотографии разных египетских артефактов. С одной стороны, это должно было облегчить мне задачу, а с другой - придать книге дополнительную сложность и выразительность.
Тогда я взяла два эскиза и в фотошопе посмотрела, как будет на них смотреться фотография. Здесь я решила использовать фотографии фрески:

А здесь - колонн:

Вот как выглядит в итоге эта иллюстрация:

Я решила, что фотографии должны быть только черно-белыми, чтобы не было слишком пестро и непонятно.
В итоге примерно на половине картинок есть элементы фотографий - это не только объекты египетской материальной культуры, как, например, дворец:

Но и просто какие-то части изображения, например на этой иллюстрации я использовала фотографию "невиданных приборов", которыми инопланетяне изучали землю:

А здесь я использовала фотографию земного шара:

Мне понравилось, как фотография вошла в пространство книги: на мой взгляд, в такой эклектичной коллажно-фотографической технике это уместно.